Sunday, October 21, 2007
Coings d'automne
J'adore faire de la pâte de coing, bien qu'autour de moi ce ne soit pas une folie, mais c'est la chimie qui me plaît, partir des coings et après une demie journée de boulot et de salissage intense de la cuisine et de nombreux ustensiles, c'est un miracle cette pâte qui devient orange et translucide quand on la démoule.... et en plus ça sent bon dans toute la maison.

les coings...fruits du cognassier, ( et non de la connasse) comme vous les avez sûrement reconnus.

dans la bassine, coupés en morceaux phase très périlleuse, car le coing est résistant:

un coup d'opinel en biais et voilà le résultat après 5 jours de cicatrisation!!!!

première tournée et premier démoulage...vous avez vu cette couleur?

une autre tournée, plus pâle mais très belle aussi.

la moitié de la production...demandez, je vous en donne

Et cerise sur le gateau, des pots de gelée de coing, si bonne sur les tartes aux pommes qui ensoleilleront notre hiver gourmand!
Amis de la poésie , et des sucreries, bonsoir.