Saturday, January 09, 2010

 

La cuisine de Malène

Alors, voilà une petite histoire bien gaie, pour se changer les idées. Pour " The night before Xstmas" grande tradition américaine, j'ai trouvé la légendes des biscuits au sucre, la voilà:

"L’histoire des biscuits au sucre si populaires auprès des Américains qui les appellent tendrement «sugar cookies», aurait débutée vers le milieu du 18e siècle avec l’arrivée des colons protestants d’Allemagne qui avaient élu domicile à Nazareth, en Pennsylvanie. Avec le temps, certaines communautés moraves en auraient perfectionné la recette; ces biscuits au sucre sont à présent mieux connus comme étant des biscuits amish, vue leur popularité en Pennsylvanie. D’ailleurs en septembre 2001, l'article 1892 de Nazareth, désigna ce biscuit au sucre, le biscuit officiel du Commonwealth de Pennsylvanie. Ce biscuit robuste et peu coloré, parfois croustillant, parfois tendre, contrairement à bien d’autres, comme le biscuit aux pépites de chocolat, n’est pas confectionné à la cuillère, mais bien roulé et découpé à l’emporte-pièce. Avec l’arrivée du Père Noël en Amérique du Nord en 1931 - stratégie de commercialisation de Coca-Cola, les enfants furent encouragés à laisser quelques biscuits et un verre de lait à la vue du bonhomme qui pourrait en profiter pour se ravigoter pendant sa tournée céleste. Et le biscuit le plus populaire auprès des mamans désireuses de créer une atmosphère magique pour leurs enfants en période des Fêtes, fut le biscuit au sucre. Celui-ci avait l’avantage de pouvoir être découpé en toutes sortes de formes rappelant ainsi la saison: feuilles de houx, cannes de bonbon, clochettes et bonshommes de neige glacés et saupoudrés de paillettes de sucre coloré, font donc bonne figure depuis plus de 75 ans, sur le manteau des cheminées américaines et ce, au grand plaisir des petits qui pendant leur sommeil, rêvent de voir l’assiette dégarnie, au petit matin!


Prise par le temps, je n'en ai pas fait, et je me suis dit on va en faire pour les Rois Mages de L'Epiphanie
qui eux aussi ont fait un grand voyage!!!

Armée du matériel je démarre, afin d'en apporter aux St-Ismériens en complément de la galette des Rois... et bien, heureusement que la galette était GROSSE et DELICIEUSE, car une petite visite impromptue de Catherine, une petite tchatche et voilà la fournée N°1???...;;;///!!!???§§§§§§§


Je n'ai pas pu filmer le nuage noir qui envahissait la cuisine , nous avons presque du réanimer l papanou qui sciait tranquillement des baguettes de bois et qui n'avait rien senti...
En rentrant de chez Christophe et Family, je me suis dit qu'il ne fallait pas rester sur un échec aussi noir, comme j'avais gardé la moitié de la pâte j'ai recommencé avec le four à 180° et moi, le nez collé à la vitre... et voilà le résultat!!!!!




Non mais, ça ressemble à des biscuits , n'est-il pas ?????



admirez la transparence voulue et réussie....



Peut-être pourrai-je dire à ma décharge que j'ai suivi une recette qu'une copine a traduit de l'américain et on devait faire cuire à 350°; un peu inquiète j'avais mis 250°, et je me demande en moi même si elle n'avait pas oublié de faire la conversion °F et °C (pour les quantités c'était converti!!!)
Bref les gateaux sont bons et sympas
Bizous à tous

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